我们的校园里种着一排排高大的白杨树,笔直秀丽的树干,郁郁葱葱的树叶,环抱着我们红底白线的塑胶跑道,是校园里一道独特,迷人的风景线。一到初夏,白杨树纷纷扬起了白绒绒的小毛,这就是杨絮。
阳光下,杨絮纷纷扬扬,漫天飞舞着,仿佛下起了一场奇妙的“太阳雪”。那小点儿的就是一朵朵玲珑剔透的雪花,大点儿的像极了我最爱吃的松松软软的棉花糖。
微风中,杨絮飘来飘去,一会儿飞进了教室门口的花丛中,成了洁白可爱的小蝴蝶;一会儿又落在了女同学长长的头发上,变成了小发夹,比妈妈扎的还漂亮;有时候她们还会飘飘悠悠地在我们的教室里闲游,惹得调皮的男同学忍不住悄悄地伸出手去,想把她们拢在掌心里……
早上,我们在跑道上早锻炼,杨絮也跟着我们早锻炼,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,时而扭腰,时而摇头,动作是那么优美轻盈。不像我们动作硬梆梆的,跑一圈就开始喘气,我真羡慕她们啊!
中午,我和好朋友一起在树下的石凳上看书,杨絮纷纷往我们的书上跳,好像书上精彩的故事也吸引住了他们,然后静静地躺在书上,久久不肯离去。于是,我轻轻合上书本,让她住进我的书里,做我最别致的书签。
我喜欢这美丽的杨絮,可是也有人讨厌她们,因为满眼飞絮会让他们产生过敏反应,浑身不舒服。可是,我还是很喜欢它们,站在高高的杨树下,满眼飞絮。要是把它们采集起来,织一条厚厚的小棉毯,肯定温暖有轻软,把这小棉毯送给灾区的小朋友,那该多好啊!