不久前,我看见哥哥拥有了一辆崭新的自行车,哥哥每天上学,放学都骑着它。我很羡慕她的自行车,所以向爸爸要求:也给我买一辆这样的自行车。爸爸拗不过我,只好勉强答应了。
车子刚买下,哇!他蓝色的龙头黑色的书包架和坐垫,再加上银色的三角架,真是威武。然后爸爸就对我说:”没事可不要到花园的那片空地上练你的‘飞车’技术哦!““为什么?”我疑惑不解的问。“你还问为什么?因为你会连车带人‘飞’到一边去啊!总之你不要展示你的飞车技术了!”爸爸没有再对我说什么。
一个阳光明媚的星期天,我推着我的车子约好了和哥哥一起去练自行车。到了空地,哥哥让我先上座,然后让我扶住车把,脚踏三脚架,他在后面扶着,以免发生意外。他先一点一点让我骑 ,我骑了几十米后发现我身后的哥哥不见了,他在远处望着我,一副满意的神情。等我骑了一圈后,和哥哥碰了面,哥哥让我继续练,一会他回来。我正当继续练习时,看见了一块木板,我灵机一动,把它放在一块石头上,准备“飞”一次车。可当冲着木板骑时,想起了爸爸跟我说的话。心想:反正没有啥危险,就趁哥哥不在,就‘飞’一次,就一次。于是,我向木板冲去。不料,爸爸的预言果然显灵了,我真的连车带人‘飞’了出去,--------因重心不稳。这时,我才真正体会到爸爸不让我“飞车“的用意。
回家以后,我一个人坐在沙发上,想看来爸爸说不让我“飞车“是有原因的呀!我能骑好自行车就不错了。
之后,我放假时,一有空就出来练车,天长日久了,我的技术慢慢熟练了,现在我能自己骑车了,我高兴极了,想:去做一件自己不会做的事时,因该先学习,不管学什么,不可能一下子变甜,而是先苦才能后甜。
现在想想自己从不会骑自行车到会骑时,就开心的笑了。