秋娃娃已经来到,但还有一丝夏季的炎热。
学完古筝后,我向三峡广场的中心走去,只见一座插入云霄的石碑耸立在我的眼前。走到近处从右边看,石碑向右倾斜,上面还镶嵌着许多巴人生活的场景和用具,比如灶、弓箭、叉着鱼的叉子等。从左边看,石碑笔直的插入云霄,就像一把利剑伸入天际。这就是三峡文艺碑。
接着,我来到了三峡广场商圈水景地雕,只见许多孩子在一条河里戏水,欢快地蹦着、跳着,他们的欢声笑语牵引着我,我也迫不急待地脱下鞋子,与他们一起尽情玩乐。
小河底的石板上刻了许多人物、楼房、船,原来是三峡沿途风光,如屈原故里的划龙舟、丰都鬼城的鬼怪、白帝城、巫山、云阳的一些历史人物头像等。
最后,我来到了昭君牧羊这一景观,只见一只雄壮的羊群首领威武地站在最前面,身后紧跟着小羊羔和他的后宫们。
在这短短的逗留时间里,我依依不舍地和他们默默道别并离开了。