公园四年级作文
我的家乡在芜湖,一座半城山半城水的城市。那里有一座美丽的雕塑公园,它位于城东核心区神山公园内,与中央公园东侧相连,绿化面积大约有8。2万平方米。
首先我们进入雕塑公园的正大门,映入眼帘的是“芜湖雕塑公园”这块巨大的石雕。我们能看到轻山绿水间,随处可见的雕塑,如:“年年有余”、“智慧之门”、“闯”、“故乡的云”、“会唱歌的石头”、“母爱”、“奔小康”、“脚踏实地”、“藏族一家”所有的雕塑都非常贴切,表达了作者想要表达的思想感情,让人一目了然、过目不忘。最让我印象深刻的是“脚踏实地”这座雕塑。一只巨大的脚趾踩在大地上,非常的平稳。这象征着困难塑造着我们的身躯,经过蜕变后,出现的是崭新的面貌。这让我想到了做人也是这样,要脚踏实地,要扎扎实实的做好每一件事。公园的东边,有许多空旷的草坪,每到放风筝的季节,那里人山人海,到处都是孩子们的笑声。五颜六色的风筝在天空中飞舞,有的尾巴尖尖像剪刀似的燕子形;有的尾巴长、翅膀大、身体颜色鲜艳的凤凰形;有的身体弯曲、多脚的蜈蚣形等等。它们把天空装扮得十分美丽。
江城风光无限美,神山脚下更增艳。是的,雕塑公园很特别,我身在其中,流连忘返。如此美丽的公园,难道你不心动吗?