奇妙的蝴蝶结四年级叙事作文
有一天,小猫乐乐要过河,去对岸的小木屋探望生病的外公、外婆。可是小竹桥前几天被洪水冲毁了。就在乐乐为这件事发愁时,发现琪琪在对岸玩耍,乐乐大声喊道:“琪琪,我要过河,桥没有了,快帮我想想办法!”琪琪不慌不忙地说:“别急,看我的!”说着,琪琪就从手提包里拿出一个蝴蝶结,嘴里自言自语地念着:“big!big!big!”蝴蝶结渐渐变成了一只“蝴蝶船”。
乐乐看得目瞪口呆,琪琪叫着:“别看了,快上船吧!”乐乐激动得不知说什么好。不一会儿,乐乐就顺利地渡过了河,他一边挥着手,一边说:“谢谢琪琪!”琪琪站在小河边,小声说:“small!small!small!”蝴蝶结迅速变小,掉在了草坪上。琪琪把蝴蝶结捡起来,放进手提包里,蹦蹦跳跳地回家去了。
小兔琪琪真是个助人为乐的好孩子。