在很久以前,中国的土地上有一片美丽的森林,由于那个地方很低,所以每次下雨,小动物们都被害的无家可归。
有一天,小兔子提着篮子去山上采蘑菇,住在这山上的老神仙走了过来说:“小兔子你好。”小兔子转过身来一看是位白发苍苍的老爷爷,小兔子说:“你好老爷爷,你叫我有什么事吗?”老神仙说:“在神奇的脆脆饼圣山上有神奇的脆脆饼,这神奇的脆脆饼可以吸收一部分多余的水。”小兔子说:“谢谢老爷爷。”它高兴的把篮子一扔就急忙跑下山了。
跑到了森林里它气喘吁吁的向大家宣布这个好消息。大家听了都很高兴,可是谁去找神奇的脆脆饼呢?没有一个发出声音,因为路程实在是太远了据说是十万八千里,老虎和狮子你看看我我看看你,其它的小动物都低着头。这时,小蜗牛说:“我去吧!”大家问:“小蜗牛,你能行吗?”小蜗牛说:“让我试试吧!”就这样小蜗牛收拾好了行里,带上它好朋友给它做的一些面包,告别了森林里的动物们。
它走呀,走呀,累了也不敢休息,因为它担心森林里的小伙伴们会被雨水淹死,就这样渴了就喝露水,饿了就吃面包。不知道走了多少个日日夜夜,有一天,小蜗牛来到了野菊花园,这里的野菊花真多,有白的、黄的、绿的、紫的、淡黄的、淡粉的,五彩斑斓,美丽极了。在这些花瓣上有上万只美丽的蝴蝶,其中有一只最大的它就是传说中的蝴蝶仙子,蝴蝶仙子飞到小蜗牛面前问道:“小蜗牛,你从哪里来?”小蜗牛把自己的经历告诉了蝴蝶仙子。蝴蝶仙子被小蜗牛感动了,蝴蝶仙子说:“那我送你一程吧。”它背上了小蜗牛,向神奇脆脆饼圣山飞去。
它们飞了三天三夜,蝴蝶仙子实在是太累了,一不小心撞到了石狮子,原来仙子已经没有体力飞过这头又高又大的石狮子了。小蜗牛谢过仙子开始自己向石狮子爬去。它向上爬了三步就向下一步,可是它不气馁,爬呀爬呀,功夫不不负有心人,终于爬过了石狮子,来到了神奇脆脆饼圣山,它摘下了两块神奇脆脆饼,一块放在了自己的脚下,一块放到了头上,两块脆脆饼带着它一眨眼的功夫就飞回了森林,小动物们以为是流星都好奇的跑了过来。一看原来是小蜗牛回来了。
这时小兔子跑过来让大家赶快把神奇脆脆饼饼埋下,突然下起了雨,这神奇脆脆饼吸收了一部分雨水长成了参天大树,小兔子说:“以后我们不会再被水淹没了,因为这大树可以吸收多余的水分。它们高兴的唱呀跳呀,都夸小蜗牛是个大英雄!