老家的变化四年级叙事作文
小时候,老家就像我的私人邮递员,专门帮大自然送“东西”给我。比如说,蝴蝶是大自然邮给我的伴舞家;漫天的繁星是大自然送给我的宝石;而参天大树则是送给我的遮阳伞了……大自然送给了我们这么多的东西,我想大家一定会好好对待大自然的。
过了几年,我又回到了我朝思暮想的老家。在车上,我兴奋得都快要跳起来了,心里想着:太好了,我又能见到我的私人“邮递员”了,亲爱的大自然这次又会送什么礼物给我呢?终于到了老家,我下车了,我像以前一样合上眼睛、张开双臂想拥抱碧蓝的天空,并做这深呼吸。可是,我一点也没有闻到清新的空气,只闻到一阵阵的臭味,我一张开眼睛,顿时傻眼了,到处垃圾成堆,黑黑的小河发出难闻的气味,山光秃秃的。眼前的这些景象简直让我无法相信,但是,我自己家熟悉的房子让我不得不相信这是真实的。
当我一回到家,就要求爸爸和我一起去爬山,去找我的“私人邮递员”和亲爱的大自然。爸爸马上答应了,还说“多多锻炼身体很好!”其实我只想去找我的“私人邮递员”。我们爬到半山腰,直奔那个可爱的平台──我的“舞蹈室”。我找啊找,在那里一只蝴蝶也没有找到,只找到了一些垃圾。看到这儿,我觉得大自然和邮递员都走了,不过我还抱着一丝希望,往山上爬去,希望能找到我的“遮阳伞”,可是现实又是如此地残酷,我一把“遮阳伞”也没有看到,只看到了一个个树桩,我的希望也一个个破灭了。我只好坐在树桩上眺望远方。突然,我看到远处有一个地方五彩斑斓,我想那一定是大自然给我的“香水”──花朵呢! 我走近一看,让我大吃一惊的是,那些五彩斑斓的东西原来是五颜六色的塑料垃圾袋。这真让我灰心丧气,我只好坐在草地上休息。忽然,一条小蛇爬过来,把我吓得跳了起来,一下子退后了几米。爸爸看见我这样,急忙跑过来,看了看小蛇,他笑着说:“这种蛇是没有毒的,放心吧!有毒的蛇都被某些人捕起来去换钱了!”终于,我的好奇心战胜了恐惧,我慢慢地靠近去仔细观察,原来蛇很美,不过它的眼睛里充满了悲伤,好像在对我哭诉。小蛇看我走这么近,便觉得大事不妙,便溜之大吉了。
这时,太阳落山了,我迫不及待地希望夜晚快点来到,因为我想快点看到美丽的“钻石”──星星!可是,到了晚上,蝉的“演唱会”也听不到了,往天上看,只看到稀稀落落的几颗暗淡的星星。我非常失望。
大自然走了,“私人邮递员”也走了。大自然和“邮递员”给了我们这么多,我们为什么不珍惜呢?让大家一起把大自然和“邮递员”请回来吧。