十月三日一早,爸爸、妈妈带我去姥姥家。刚一进门,表哥就扑上来说:“我带滑板了,咱俩出去玩!”我匆忙地向姥姥问了好,就和表哥来到了小院里。(“扑”这个字用得好,体现了表哥急切地心情。)
“就一个滑板,怎么玩?”我歪着头问表哥。表哥想了想,手指在空中一点,兴奋地说:“咱们玩绕障碍。俩人轮流滑,看谁一圈下来不碰障碍。”我拍手叫好。说罢,我回到屋里,管姥姥要了五个矿泉水的瓶子,抱着它们来到表哥面前:“就用这个吧。”说着,表哥从我怀里拿了三个矿泉水瓶子,我俩在空地上摆障碍。每隔二十步放一个瓶子,纵看摆好的五个瓶子像一队卫兵站得整整齐齐。
我对表哥说:“我先来!”说着,我把左脚踩在滑板的前板上,右脚蹬了两下地。滑板开始缓缓前行。我赶快把右脚踩到后板上,两条腿交错着前后摆动,滑板前进的速度越来越快。
眼看就要碰到第一个瓶子了,我右腿往左一使劲,左腿顺势往右一带,滑板躲开了瓶子继续前进。第一个瓶子总算是绕开了。没走多远,又要撞上第二个瓶子了。我两条腿快速抖动,右腿朝左侧回带滑板,左腿向左推滑板,身子后倾。哈哈顺利绕过第二个瓶子。绕过两个瓶子后,我似乎找到了诀窍。面对着站在地上挡路的瓶子,我不再紧张,划着“8”字,轻松自如地滑了一圈回到起点。我跳下滑板,骄傲地冲哥哥一努嘴:“该你了。”哥哥上了滑板。他的动作更娴熟,上来就流畅地在瓶子之间划着“8”字。障碍一个一个地绕过,就在哥哥返回的途中,他一拍胸脯对我说:“我给你玩个新鲜的。”说着,他就蹲了下去。可是,还没有等他站起来,就撞上了最后一个瓶子。哈哈,我赢了!
就这样,我俩不知不觉已经玩了两个小时。姥姥唤我们回去吃饭,我们才依依不舍地离开了我们开辟的游乐场。但是,我们非常快乐!