昨天,经过一个小时的路程,我们到达了美丽的桐乡乌镇,那儿山清水秀,夜景也是灯火通明。
走进西栅景区,蓝蓝的天,绿绿的水,许许多多的船只在河水上来来往往。一幅如水墨丹青般古朴美丽的景象展现在我的面前。乌镇的巷子又窄又长,房屋大多是江南典型的白墙黑瓦,河流的两边都是雕梁画栋的旧时房屋,古色古香的倒影在水中
一路上,我看到有很多人提着一个个不同花色形状的小灯笼,我也很想要一个,我便叫妈妈去帮我找一下是在哪儿买的,找到以后,妈妈给我买了一个,是粉红色,镂空花纹的,可爱极了!
随后,我们又来到了似水年华的红酒坊外,那儿有一个大水车,吱吱呀呀地转动着,有一种老旧时光的味道!
乌镇的桥梁是由一块块长长的宽石板组成的,一般都是拱形的,桥上雕刻着花纹。乌镇有大大小小,形态各异的桥,最有名的还要数逢源双桥,传说踏走双桥有男女左右的习俗,走一遍桥,须分走左右两半,因此又演绎出走此桥便可左右逢源之说。真是别有一番风味!
感叹时间不等人,已是晚上十点,我们该回家了,返回的路上,看到水里倒影的彩灯真是五光十色,变幻莫千,美丽的乌镇实在让我流连往返。我已经深深的喜欢上了这个地方!