一天晚上,我去了邻居庞永辉家。他正在看电视,我便跟着一起看。看得津津有味时,我不经意地望了一下门口,情不自禁地叫起来:“啊,老鼠!”
永辉一听,也吓了一跳,他顺着我的手指望去,只见一只比较小的老鼠,两只眼睛骨碌碌地看着我们。永辉马上吓得“噌”地一下跳了起来。这一跳,似乎吓到了小老鼠,它“吱”的一声窜到椅子底下去了。我手急眼快,连忙把椅子搬起又放下,老鼠发出“吱吱”的几声叫声后,再没有了动静。
我和永辉猜测着:也许老鼠被我用椅子砸死了,也许老鼠不知道又窜到哪里去了。永辉壮壮胆,探头探脑地往下一看,只听“啊”的一声,他一屁股坐在地上,大口大口地喘着气。我连忙把他扶起来。原来,老鼠正好从椅子底下钻出来,“哧”的一声又钻到了门后。只见它探头探脑地朝我俩这边看。我用手指指老鼠的方向,说:“永辉,看!老鼠在那儿。”
永辉一个激灵,连忙把门推了一下,把老鼠困在里面。我想叫大人来,可是没有人,怎么办?怎么办?我忽然想起我外公打老鼠时所用的工具:扫帚和铲子。
我连忙问永辉:“永辉,扫帚在哪儿?”
他苦笑:“在门后。”
我没办法,便出去找。先找到了扫帚竹柄,我拿给永辉看,高兴地说:“我再去找!”
后来,我又找到了一把地拖,一个垃圾铲。我心里想:没有扫帚了,用地拖代替;没有铲,垃圾铲应该也可以。
永辉说:“准备好了吗?”
我给他一个眼神,意思是说我准备好了,开门吧!他轻声说“一——二——三!”
永辉马上打开门,一看,奇了!老鼠不见了。“老鼠呢?”我很惊讶。
“对呀!老鼠呢?怎么不见了?明明看到它跑到门的后面,怎么不见了呢?难道它会魔术?”永辉也很奇怪。
聪明的读者啊!如果你知道小老鼠为什么会不见的话,快来告诉我吧!