四年级五一作文300字
“五一”假日的一天,阳光明媚,舅舅特意带我和弟弟。哥哥一起去海边玩。我们怀着无比高兴的心情骑着自行车向海边走去。一路上,我们三个小孩像一只只欢快的小鸟,你追我赶,有说有笑。穿过一条条不平的小路,终于来到了海边。
走近海边,一阵阵海风扑面而来,多么凉爽啊!我大口大口地吸着,清鲜带着泥味的空气,放眼望去远处的海和天连在一起,无边无际。抬头看蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,海上还有几群海鸥在自由地飞翔,浅蓝色的海水激起一阵阵浪花,在阳光的照耀下发出光芒,真令人心旷神怡。
退潮时,我低头一看海滩上爬满了一只只像小蜘蛛一样的小螃蟹,横着爬来爬去,还有野弹涂鱼鼓着大眼睛跳来跳去像是在舞台上跳舞,真有趣。看着看着,我和弟弟迫不及待地就脱下鞋子和袜子爬下海岸,轻手轻脚地走了过去,往前一扑,啊,我抓到了一条小弹涂鱼,弟弟抓到了一只小螃蟹,我们都高兴地喊着,许多调皮的小弹涂鱼乱蹦乱跳,溅的我俩满身是泥巴。后来,我和弟弟在海滩上,堆泥人,造城堡玩。一直玩到夕阳西下,才恋恋不舍地走上海岸。多么快乐的一天呀!
我想:今年的“五一”,虽然爸爸妈妈没带我去外面旅游,可是,我过得也很开心愉快。