四年级海边作文
今天,爸爸带我来海边观景。
最吸引我的就是那无边无际的大海。海水是那么蓝,仿佛是一块晶莹剔透的蓝宝石,又仿佛是一块厚蓝布,平铺在那里。一个个浪花就像是顽皮的小孩子,在蓝布上跳跃着、欢呼着、滚动着,仿佛有使不完的劲儿。灿烂的阳光为浪花披上金装,犹如那天上仙女的裙摆。
沙滩上有许多贝壳:有的像可爱有趣田螺,有的像精致的扇子,有的像小巧玲珑的珍珠……中午的太阳把沙滩晒得滚烫滚烫的。我不怕热,在上面堆起了城堡,可过了一会儿,有被淘气的“朋友”夷为平地了。
站在这里看天空,几朵棉絮般的白云在天空中自由自在的漂浮着,变换着各种姿态:一会儿变成一匹马,一会儿变成一只可爱的小白兔……
这时候,天空下起了蒙蒙细雨,那雨点在风姑娘的陪伴下翩翩起舞,海浪当然不甘寂寞,唱起了欢乐的歌。听“叮咚,叮咚——”那是雨点在歌唱,“轰——哗——”那是大海在欢笑……正当我陶醉之际,太阳妈妈躲在乌云背后正在和她的女儿在告别呢!
今天真尽兴,我依依不舍的离开了海滩。到了家里,我还要为家里人讲述这美丽的海边。