四年级钓鱼作文
今天,下了一场小雨,可是钓鱼的好机会,我拖着爸爸,说:“爸爸,你不是说暑假带我钓鱼的吗?现在正是时候,咱们走吧!”爸爸愉快的答应了:“好啊,我正闲着没事做呢!”说着,我们就径直朝鱼塘走去。我兴奋的说:“今天晚上有鱼吃喽!”
到了鱼塘我选了一个好地方坐了下来,先把鱼杆拿出来,系好鱼线,再勾上鱼饵。准备工作就绪,我使劲把杆尽量甩到远处,因为鱼集中在深处。过了几分钟,鱼在不停地跳跃,好像在抢鱼饵,果然不出乎我意料之外,鱼线不停的向下拽,我用了九牛二虎之力终于把鱼提出了水面,是条大鲤鱼,可是乐极生悲,鱼在半空中坠落,我气不打一处来,我决定钓上来以后狠狠地煮了吃!
这时,爸爸的线动了,爸爸反应过来,慢慢地提近水面,猛的一拉,鱼掉在了岸上,爸爸美滋滋地拿着鱼,像打了胜仗是的。我的鱼饵也很诱人,才过1分钟,又有鱼上钩了。我也学着爸爸的样,慢慢提近水面,猛的一拉,哇噻,一条大黑鱼成了战俘。“哈哈,老爸,我的鱼比你大,哈哈!”,爸爸意味深长地说:“做任何事不能靠蛮力,只有寻找、发现新方法,实践和创新,才能有所收获的!钓鱼也一样。”听了爸爸的一番宏论,我也确实有了不少收获。
没过多就,鱼篓就已经满了,我对爸爸说:“爸爸看,这就是我们共同的收获!”爸爸微笑着点了点头,开心地回家。