母爱四年级作文
这是一个有趣的,又富有深厚的爱的“三八”妇女节。最后一节美术课,美术老师赵老师教了我们做康乃馨,我认认真真地做了一朵橙色康乃馨:花蕊,代表妈妈美好的心灵,花瓣,象征妈妈满腔的热情,花叶,代表妈妈蓬勃的活力。老师表扬我做得好,我决定送给亲爱的妈妈,作为“三八”妇女节的礼物。放学时,我小心翼翼的藏好那朵美丽而又朴实的花,背起书包,踏着轻盈的脚步,开开心心地回家了。
家中一片安静,收拾得干干净净,妈妈爱家细致入微,总是打扫得一尘不染。看来妈妈参加单位的活动,还没回来。这正合我意,打算给妈妈来个惊喜。
妈妈回来了,一进门,让妈妈映入眼帘的是一封信,信上插着一朵含苞欲放的花。妈妈笑了,笑得是多么的开心,看了看四周,并没有发现我的身影,朝里面搜索,当到了一个房间时,我一下子从门后蹿了出来,对妈妈说:“祝妈妈‘三八’妇女节快乐!”还迎面给了妈妈一个热情的拥抱,妈妈也抱了抱我,拿起那朵纯洁的花。我问过老师,康乃馨代表着的母爱,送给父母是最好不过了,再说这朵花,是我精心制作的。
妈妈笑着说:“这是我收到的最好的礼物。因为有你的智慧与努力。”我听了,为之一振,心想:原来,最好的礼物不一定是贵重的宝石,也不是充满香气的美丽鲜花。对母亲来说,只要孩子能表现出自己的才能或者爱,就是最好的礼物。
晚上,我快入睡的时候,妈妈来视察我的睡觉情况。朦胧中看见,妈妈亲吻着我送给她的花,又亲吻了一下我的额头。
一刹那,我深深感动了。