我是一张面值伍圆的纸币。我的主人是一个调皮鬼,平时总是丢三落四的,每天都在慌忙地寻找丢失的东西。就因为这个坏毛病,我也被他遗落在了公园的椅子上。
我在椅子上被人坐了整整三天,压得我腰酸背痛腿抽筋,竟然没有一个人发现我。第三天的晚上突然刮起了大风,我被吹得头昏眼花,不知不觉中飘到了一条小河里。我顺水漂啊漂,不知道目的地是哪儿,就浮在水面上安安稳稳地睡着了。等我迷迷糊糊地睁开眼睛,不禁心花怒放,漂流了几天,我竟然来到了一碧万顷的大海上。正当我细细观赏这湛蓝的天空和大海的时候,一张庞大的网将我连同一大群肥肥胖胖的鱼一起捞了上来。原来是一个渔夫在捕鱼呀!这时,渔夫发现了我,喃喃道:“今天运气真好,不但捕到了一群肥鱼,还捞到了五元钱。”之后,渔夫走到便利店用我买了一包烟。我则被店主关进了一个黑暗的木匣子里。我隐约看见许多哥哥姐姐都被关在这里,还有一位风烛残年、老态龙钟的老爷爷(面值是壹佰圆的纸币,已经被揉搓得皱皱巴巴)。我使劲儿扭着受伤的小脑袋恭敬地问道:“老人家,请问您在这儿待了多久了?”老爷爷声嘶力竭地答道:“咳……咳……我在这里待得太久了,不记得了。因为我面值太大了,店主一直没把我找出去。孩子,你怎么来到了这里?”我还没来得及回答就被店主拿出去找给了一个小男孩。路上,小男孩调皮地将我折成一只纸飞机扔了出去。我在空中飞来飞去,落到了马路边。我不禁伤心地说道:“唉,人们怎么那么不爱惜我啊?我又得流浪了……”
后来,我被一个小女孩捡到,然后又辗转到了不同人的手里,到达过不同的地方,我都快散架了。
唉,我就这样流浪啊流浪,真的好希望人们能对我好一些啊!不然,我会很快变得像那位爷爷一样“苍老”的……