今天,是一个阳光灿烂的日子,老师带着我们去大礼堂痛痛快快地玩了一个下午。气魄雄伟的大礼堂座落在渝中区学田湾,它是一座仿古民族建筑。
我们首先来到了泰古艺术长廊,里面有很多艺术珍品:有陶瓷、有油画、有水粉画、还有许多雕刻上面画着各种奇花异草、崇山峻岭,几百副画没有哪两副是相同的。
离开了泰古艺术长廊,刚走出大门,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神气的世界金碧辉煌的宫殿——大礼堂出现在我们的眼前,远看大礼堂,它气势恢弘,矗立在半山腰上,显得那么雄伟壮观;近看大礼堂,琉璃瓦做的物顶经过阳光的照射,闪闪发光。大礼堂前面,白色栏杆一排排,像整齐的士兵在为它站岗放哨。
我们又来到了广场上,广场上喜气洋洋,人山人海,中间有几棵巨大的黄桷树,这几棵树真大呀!要几十个大人才围得拢,有许多人都在树下乘凉。阳光照在大家身上,火辣辣的热,照在地上,像一地金子,美丽极了。
正对面是三峡博物馆,它像一个贪睡的小孩把自己包在天蓝色的弧形玻璃罩里,外面是淡黄色的大理石墙体。三峡博物馆前面有几座假山,跟真的一点区别都没有。
太阳快要落山了,我们要走了,再见了,大礼堂。我依依不舍地回头看了一眼那富丽堂皇的大礼堂,我突然觉得,阳光把大礼堂衬托得多么美,再见,大礼堂!