四年级过年作文
快要过年了!在奶奶那里,家家户户都忙着准备过年吃的东西。有鱼丸、肉丸、萝卜糕,炸腐卷,酿豆腐炸金团、油角等。
我帮奶奶一起炸腐卷。首先要买肉,然后把肉切碎,再放点自己喜欢吃的配料。奶奶放了鱿鱼丝和香菇。这些东西也都要切碎才行。再将它们和肉混在一起,放些盐、鸡精和生粉,最后再搅拌均匀。第一步就做好了。接下来就是拿出一张腐皮,它像一张纸薄薄的一层,它也算是豆腐制品。把刚才混好的肉沿着腐皮的边放好,把肉排成一条直线,然后小心的将腐皮连着肉卷起来。要卷紧了,不然会松散开。卷成一圈,刚好把肉裹在腐皮中间。再把多余的腐皮切掉,就成了一条圆柱形的肉卷。接着剩下的腐皮重复上面的操作,直至将所有的肉卷完。这是第二步。现在就是把卷好的肉卷切成一小段一小段。切的时候力气要均匀,一次性给切断,要不然肉和腐皮就会散开。最后把切好的腐卷放在油里炸,炸成金黄色就炸好了,也算完成了。我也想学着做。姑妈就让我把肉放好,姑妈再把它卷起来,切成一段一段,然后把切好的腐卷拿给奶奶去炸。炸的时候香味四溢,好想吃,但刚炸出来是很烫的。奶奶不让我吃,说要等冷了后才能尝尝。因为这是为过年准备的。
过年前准备的不只这些。还有:大扫除、贴对联,挂灯笼……在大年三十晚上12点钟时,家家户户都放鞭炮,因为新年已经到来了。新年到了,人们穿上了新衣服,小孩子就可以收到许多红包。吃饭时间到了,家里人把准备好吃的东西摆上了餐桌。晚上,许多小朋友在自己家门口玩烟花,放小的鞭炮。他们可高兴了!我和婶婶一起玩摔炮。我把摔炮倒出来,我俩就开始抢,抢完后,我俩就玩起来了,我扔在你跟前,你扔在我跟前。这种摔炮只有用力向地上扔去才会响起来的。我们俩玩的很开心!
过年可真有意思!可以玩烟花,鞭炮,可以收红包,还可以穿新衣。我喜欢过年。