我的爸爸四年级作文
我的爸爸长着短短的胡须,额上已经有几道浅浅的皱纹。他有一双永远都笑眯眯的眼睛,让人觉得他和蔼可亲。
一天,邻居陈叔叔来到我家,说家里的马桶坏了,自己又不会修,想让爸爸试试。爸爸一听,二话没说,放下手中的活,来到陈叔叔家里。
陈叔叔家的马桶已经用了好多年了,显得非常沉旧。而且马桶上面还粘着一层黄色的东西,发出一阵阵难闻的气味。这样的马桶怎么还修呀,不如换个新的得了,我心里想着。正当我心里嘀咕着的时候,爸爸已经打开了马桶盖,开始修起马桶来了。只见爸爸小心地把马桶里面的零件一个一个的拆了下了。他一会儿把手伸起马桶的水箱,一会儿蹲下身子,把手伸到马桶底下,一点儿也不觉得脏。过了几分钟,爸爸终于找出马桶坏的原因,是水箱的排水装置坏了。爸爸拿着这个装置,对陈叔叔说:“我看这个东西也能修好,不用买了。”说完,又小心翼翼地拆那个排水装置了。
大约十几分钟,爸爸高兴地说:“好啦。”他把排水装置重新装进水箱。装好后,一按排水按钮,“哗”的一声,水箱里的水冲了出来。就这样,一个破旧安脏的马桶被爸爸修好了。
陈叔叔连声感谢,爸爸却说:“小事一桩,邻居嘛,应该帮忙的。”说完就回家继续做事了。这时,我觉得爸爸真的了不起。