那一刻四年级作文
家,是我幸福的源头;家,是爸爸妈妈为我共同营造的温暖的襁褓。我在家里幸福地过着每一天。
12月3日,是我期盼已久的生日。听着爸爸妈妈送给我祝福的这一刻,我感到无比的幸福。
星期六晚上11点过5分,我的生日姗姗来迟,生日蛋糕也如愿以偿地摆在了我的眼前。我用因激动而颤抖的手打开蛋糕的包装盒时,生日蛋糕的“庐山真面目”就完全呈现出来了:香甜的奶油、可口的水果和蔬菜做成的各种花、还有秀气的黄瓜片上写着秀气的“生日快乐”!我迫不及待的戴上寿星帽子后,便开始了“盛大”的生日会。
我先用火柴把十根漂亮的蜡烛点燃,然后关上了灯。在幸福弥漫的朦胧中,妈妈亲切地对我说:“许个愿吧,孩子?”我赶紧闭上眼睛,双手合十许下了一个早就埋在我心里的愿望:希望全家人都平平安安、事事顺心!许完愿,我两口气就将十根蜡烛全部吹灭。我赶紧打开灯,就在这一刻,我听到了爸爸妈妈送给我的“生日快乐歌”,爸爸妈妈一起拍手,一起为我唱着。我看见了爸爸妈妈眼睛里对我的怜爱,还有满满的期望。我知道爸爸妈妈的期望是什么:那就是希望我健康快乐成长,每天都有所收获。我会的!
自从我踏进五年级的门槛,我就下决心要做一个优秀的学生。每天好好听课,认真写作业,及时复习。妈妈常说“功夫不负有心人”,我懂得其中的含义。
接下来就是分吃蛋糕,我一定要让爸爸妈妈多吃一点。奇怪的是,这天晚上,爸爸妈妈格外听从我的安排。吃着香甜的蛋糕,看着爸爸妈妈甜蜜的微笑,回忆着爸爸妈妈给我的祝福,心里像灌满的蜜一样。我相信,那一刻,我一定是世界上最幸福的人!
我多么希望时间就定格在那一刻!