春天的四年级作文
阳春三月,冬天打起了退堂鼓,春姑娘迈着轻快的步伐来了。春姑娘走过的地方,草绿了,树绿了,花儿笑开了脸,小草伸了伸懒腰,把自己打扮得绿油油的。大树醒来了,小鸟欢快地叫着,好像在庆祝春天的到来……春姑娘用她那神奇的画笔给大地增添了一片生机。
“沙沙,沙沙……”是什么声音?原来是春雨啊!瞧,一群鸭子正在散步呢!雨水打在它们身上,鸭子抖了抖身上的雨,不时地发出“嘎嘎”的叫声。在雨中,有一群身影,走近一看,是农民!他们刚把种子撒进土里,雨水打到种子上,种子就说:“下吧,下吧,我要发芽。”雨水打在树苗上,树苗就说:“下吧,下吧,我要生根。”这春雨,不正是催促着人们开犁播种的号角吗?
校园里,木棉花开了,活像是一个战士的号角。大榕树的果子像几个调皮的孩子,好奇地探出头,望着这个新奇的世界。同学们在操场上嬉戏着,不停地踩着地上的水洼。同学们的笑声在整个校园回荡着,给校园增添了一片欢乐。
春雨在阳光下欢笑着,在清风中舞动着,仿佛在告诉碰到的每一个人、每一棵树,以及每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!