我的妈妈四年级作文300字
我的妈妈,身材高高的,瘦瘦的;眼睛小小得像一闪一闪的星星。妈妈的头发像蘑菇一样,所以我叫妈妈的头发都叫蘑菇头,她穿上裙子可真漂亮。
我妈妈最爱逛街,有一次我陪妈妈逛街。我看见一家服装店里面挂出一条很适合妈妈的裙子,而且很漂亮,我就跟妈妈说:“妈妈,这条裙子很漂亮,而且很适合你的身材!”妈妈看了看衣服,连忙牵着我的手走了进去。妈妈穿上很美丽。原本妈妈是想买的,可是一听店里的阿姨说这条裙子要五百八十元,她立即决定不买了。妈妈换好衣服,走出那家店,对我说:“看见了吧,孩子,如果可以节约一点就节约一点。现在这衣服比较贵,过几天节日到了也许会打折,妈妈再来买,就能省点钱了。这样子积少成多,肯定能过好日子的。”
啊,我妈妈真是节约呀!