四年级金鱼作文
午饭过后,我又一如既往地走到鱼缸前看我的小金鱼们,它们可是上个月爸爸送给我的生日礼物呢!
看!那只黑色的小金鱼,有着胖胖的肚子,鼓鼓的眼睛,一张O型的嘴巴还时不时吐一串泡泡,它就是我的独爱黑泡泡,而另一只身体白如雪,头顶有块红斑像戴着一顶红帽子,我叫它小红帽,它是妈妈的专宠。这不,我给它们喂食了,黑泡泡懒懒地停在水草边,没有立即去抢食,而是先给我吐了一串泡泡,像是对我表达谢意呢!这个举动让我想起一个因为太心疼小金鱼而闹出的笑话:有一次,我的好朋友彤彤来我家玩,她也特别喜欢黑泡泡和小红帽,想给它们喂食,我看看钟表正好是它们开饭的时间,我就爽快地答应了,不时地提醒她:千万别喂多了,要不然会撑死它们的。彤彤一边答应着一边忙着往鱼缸里撒鱼食,谁知一失手半包鱼食进了鱼缸,两只小可爱毫不犹豫,迅速地游过来,狼吞虎咽地把鱼食吞进肚子,我见状担心她们吃多了会撑死,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,向跑去找爸爸向他求救,爸爸却笑着说:傻宝贝,其实你喂的太少了,彤彤喂的刚合适。我听了,心里非常难过,原来这几天金鱼都在饿肚子呢!我连忙跑到鱼缸前,像妈妈疼爱自己的孩子一样,对着鱼儿说:我的心肝宝贝儿呀!你们饿了为什么不说呢?不知什么时候,妈妈悄悄来到我身边,看到我和鱼儿的这一幕,笑得前仰后合。
说到这里,你是不是也想看看我的小金鱼呢?那有空来我家玩儿吧!