看着外面“千里冰封,万里雪飘。”妈妈提议全家出去打雪仗,大家都举手赞同。
在“飞雪带春风,徘徊乱绕空。”的楼下,我们各自寻找掩体,我选中了石板后方为基地,这里进可攻,退可守。妈妈选中了长椅后面,我心想:哈哈,妈妈这下你可要惨喽!再看看爸爸站在香樟树旁扔出一个雪球,正幸灾乐祸的看着我和妈妈。我赶紧躲在石板后准备十个雪球炸弹。
我和爸爸如狼似虎的扑向了妈妈的“基地”,妈妈顺着椅子缝隙,看我们来偷袭,急忙丢了两个雪球,我灵敏一闪,雪球砸在了树干上,我的眼镜爸爸就没有我幸运,他眼镜上的霜让他躲闪不及中了雪球,下场时他还愤愤不平的说:“君子报仇,十年不晚。”妈妈嘿嘿一笑转过身来猛攻我,我左闪右闪,最后趁着妈妈团雪球时向她扔出一个“超级炸弹”,妈妈逃离她的基地,路上她且战且退,观战的爸爸也按捺不住,偷袭妈妈,妈妈被突如其来的雪球砸中,我和爸爸哈哈大笑,妈妈也不示弱左右开弓成了双枪老妈。
混战中我们也不管谁输谁赢,就像妈妈说的输赢在此刻并不重要,重要的是在这个雪花飞舞的下午全家在一起玩的很开心。