四年级钓鱼作文
“路见不平一声吼……”去后羿公园的路上,我像一只刚出笼的小鸟,挽着爸爸的手,欢快地唱着歌。
到了后羿公园,我迫不及待地拉着爸爸的手,直冲钓鱼区。钓鱼的人真多呀!不管是大人,还是小孩都目不转精地盯着鱼浮。我和爸爸连忙买好票,领了两根鱼竿,兴冲冲地来到湖边,找了一块地盘,开始钓鱼。
我和爸爸先在鱼钩上穿好饵料,将鱼钩抛到湖里,眼睛紧紧地盯着鱼浮。这时爸爸的鱼浮突然往下一沉,“奇奇,爸爸钓到大鱼啦。”我一看,哪来的鱼,爸爸分明钓上一个大塑料袋。我哈哈大笑说:“老爸,你真高明,居然钓到这条ˋ大鱼ˊ,还是看我的。”
我两眼盯着鱼浮,忽然看到鱼浮在抖动,我知道鱼儿在试探,我屏住呼吸,大气都不敢喘一口。突然鱼浮往下沉,我想这肯定是一条大鱼上钩了,我刚想提竿,这时鱼浮又冒上来。啊!这条大鱼吃掉鱼食脱钩了。我心里非常悔恨,自己为什么如此迟钝,白白放跑一条大鱼。爸爸在一旁说:“不要灰心,你会钓到大鱼的。”
我又把钩抛出去,静静地等待。几分钟过去,鱼浮一动也不动,好像鱼儿发现了危险,再也不理我了。我快有点不耐烦了。就在此时,鱼浮又上下抖动了,我紧张得出了一身冷汗,鱼浮猛地沉了下去,我迅速往上一拉,一条大鱼离开了水面还垂死挣扎,最终这条鱼成了我的俘虏。接下来,一条条大鱼接连不断地被我和爸爸钓上来,我们心里甭提有多高兴。
天快黑了,我和爸爸带着战利品,依依不舍地离开了后羿公园。