四年级启示作文300字
世界上有许多发明家都是从动物身上得到的启示。那潜水艇又是从什么身上得到的启示呢?
当然是鱼了!有一次在水池里看鱼,鱼一会儿浮在水面,翻个身肚皮朝天仰游起来,一会儿沉到水底,窜来窜去,只能隐约看到一点影子,可真像只小小的潜水艇。从那时候我就想:那潜水艇是不是科学家从小鱼身上得到启示的?
为了弄清楚,我就去上网找资料。真是不找不知道,一找吓一跳!小鱼原来它是从鱼鳃里透气。难道潜水艇也有鱼鳃?小鱼有气囊,难道潜水艇也有气囊?
当然不是,潜水艇是带氧气下去的,就像上月球没有带氧气一样,不能生活在月球里的。
潜水艇在水里时为什么不会沉下去呢?和小鱼一样是什么力量把身体抬起?那潜水艇是怎样升降的呢?原来潜水艇上有一个蓄水仓,和小鱼的气囊一样,当潜水艇要上升时,就通过水管把蓄水仓里水排出;潜水艇要沉下时,就通过水管往蓄水仓里注水。
那潜水艇是怎样前进的呢?原来潜水艇后面有一个风扇叫排力扇,当潜水艇要前进时,只要开动排力扇就可以了。当然要升降时,也有升降排力扇可以调节升降速度
哎!大自然真是奇妙,从动物身上一观察就给你一个启示。