今天,阳光灿烂,天气晴朗。我们一大家子,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、大姨等一起去洞头玩。
到了洞头的大沙岙,我迫不急待地跑到沙滩上,感觉到了凉爽的海风迎面吹来,舒服极了。我走到海边,海水朝我涌来,冲到了我的脚上,我顿时感到了一阵冰凉。今天虽然温暖如春,但下水还是太冷了。
我跑到石头边坐下来,突然发现了石头底下有很多的海螺。我把它们给抓过来,觉得很好玩,很有趣!于是,我拿来瓶子装进去。我居然找到一只跟海螺的壳一模一样的寄居蟹,我兴高采烈地跑过去给舅妈看。我越抓越带劲。我还发现有一个会喷水的生物,身上有各种不同的颜色。我用东西戳一下它,它就朝四面八方喷水。接着,我又发现了一个“海螺窝,”里面有好多海螺呢!大、中、小的海螺都有。这个时候我的瓶子里已经装了半瓶的海螺和几只寄居蟹了!我满心喜悦!
但时间不早了,我依依不舍,满载而归地离开了大沙岙。
这是我这几天当中玩得最开心,也是最难忘的一天!