四年级故事作文
我叫xxx,今年10岁,上4年级了,爸爸妈妈,还有许多亲戚都亲昵地叫我裕裕。我有一个圆圆的红红的脸蛋,长着一双笑眯眯的眼睛,十分惹人喜爱。看了我的模样,你们准会说,这个小姑娘肯定很乖,很听话。但,你们猜错了,我有很多缺点,最大的一个缺点是,谗嘴!下面有大家来听听我谗嘴的故事。
有一次,我嘴谗了,很想吃棒棒糖,就跑去厨房可怜兮兮地跟妈妈说:妈妈,我肚子饿了!有什么可以吃的呢?妈妈说:一会儿饭就熟了!再忍耐一阵。那个,姑妈来我们家时带来的棒棒糖,我可不可以先吃一根填一下肚子呢?我摇着妈妈的衣服跟妈妈比划着那一包放在冰箱的花花绿绿的棒棒糖,吞了吞口水。很遗憾,这一次的装可怜没有成功,只听到铁面无私的妈妈斩钉截铁地说:你很多蛀牙了,还想吃棒棒糖?肚子饿,一会儿吃多点饭!听到这话,我只好灰溜溜的回房间了,知道想从母亲大人这里拿糖是没指望的了。没吃到糖,肚子里的谗虫不放过可怜的我啊,那时在房间转来转去,急于想找到一些好吃的我,用像一只热锅上的蚂蚁一样来形容就最合适不过了。突然,我看到了,看到了,姑妈家的表姐当时拆出来放在了房间的书柜最上面的一技棒棒糖。噢,可爱的棒棒糖,我太爱你了!我火速找来椅子,站上去,掂起脚尖,把那支可爱的棒棒糖拿了下来,剥开包装纸,迫不及待的放在嘴里。哗!人间美味啊!正当我陶醉的品尝着这人间美味时。糟了!我亲爱的妈妈,可能是听到了我在房间的动静,伸头进来一看,棒棒糖把我的腮帮弄得鼓鼓的,装没吃都没法装啊。天啊,这真的是原形毕露!妈妈伸手就把我嘴里的糖掏了出来,严历的眼神差点就把我秒杀了!我知道我这样做是不对的,会长蛀牙的,可是我控制不住自己,真的是好惭愧啊!只好乖乖的向妈妈认错道歉了!
这就是我,谗嘴而又可爱的我!小朋友们,你们喜不喜欢跟我做朋友呢?如果喜欢,那就快快来找我吧!我还有一个秘密计划,在半年内,我要彻底改正这个谗嘴的缺点!到时,就更讨人喜欢了!