会议结束后,我老是在冥思苦想如何制作模型——因为我虽然会做点针线活、手工什么的,但要我使起锤子、刨子、刻刀这些工具,可是比登天还难。
回到家,我一直闷闷不乐。“到底怎么办呢?”我坐在书桌前,望着面前的机器娃娃,皱起了眉头。
“有了!”我突然高兴得跳了起来——我有一个大表哥,他学过篆刻和机器人,心灵手巧,会做好多东西。找他不就好了?
机会终于来了:爸妈要带我去大表哥家吃饭!耶!
我们匆匆忙忙地到了大表哥家,大姨妈非常高兴,一会儿端茶送水一会儿洗水果,亲热得不得了。但我就像一个塑料玩具一样,没有一点感觉。
开饭了,桌上的美味真多呀:有炸虾、烤鹅、猪排、蔬果沙拉、罗宋汤……可我却没胃口,当这些美食进嘴后,味蕾根本没有尝到味道——想模型想得太认真了。
我早早地下了餐桌,向大表哥做了几下我们的求人暗号,大表哥点了点头,做了一个OK的暗号,也跳下了餐桌。
我把大表哥连拉带扯地带进了他的“总统套房”,坐在了小沙发上,把事情告诉了大表哥。
“哦,怪不得我觉得你今天脸色不对。”大表哥若有所思地说,“既然你不会制作模型,那可以制定学校的规矩呀!”
“可别人都在做模型,我就写张纸,不大好吧。”“我们可以进行演练啊!”大表哥就是聪明,想了一个新招。
“那这么着吧:我们做几个小机器人,把它们放进模型里,然后让它们进行演练。”哇,大表哥也太厉害了吧!大表哥万岁!
“赶紧开做吧!”我兴奋极了。大表哥把我领进了他的制作室,没多久,大表哥就拿了好多铁皮、铁块、工具,开始“乒乒乓乓”“ 滋啦滋啦”地干了起来。味道可真大呀,但我依然站在一边充当助手——帮大表哥递工具,帮大表哥控制烧铁的火候。很快,十几个可爱的小机器人就诞生啦!
我接过大表哥手上的小机器人,和爸妈一起高高兴兴地回家了。