二零零八年五月十二日十四时二十八分突然来了一波强烈的大地震,有的房子和小学都被淹没了,这次大地震还要了许多人的性命。
五月十二日中午上学,我、班长和几位同学来得早,就在学校花坛上玩,突然,地震来了,弄得花坛晃来晃去,班长说:“是谁吧花坛抬起来的?”我们都连忙摇头,我们这才知道是地震把花坛弄得晃来晃去的,我和3位同学连滚带爬的跑出了校门,班长和几位同学蹲在操场上,双手紧紧的抱住头,以免被落下来的东西砸到,学校里只有我们班的人了。
我们几个人跑到离学校近一点的十字路口,我们的家长知道地震了,随后都赶到学校寻找自己的孩子。陆陆续续的,其他的同学都被自己的父母带走了,就只还剩下我一个人独自呆在十字路口,过了几十分钟,我终于被我的父母带走了。
经过了几个月,地震停止了,澳门同胞给我们送来了温暖,让我们有吃的、穿的、还有学习用具,学校修起了板房,让我们可以在新教室里学习知识,顺顺利利的度过了寒冬。
叔叔阿姨们,我谢谢你们给我们寄来的爱心包裹和书籍,他消除了地震给我们带来的阴影,让我们好好学习。我也明白了:当其他人遇见困难时,我一定要伸出援助的双手,帮助他们战胜困难,积极向上。