四年级足球作文
当我上小学的时候,学校每年都要举办足球比赛,爸爸为了让我成为“小球迷”,经常带我去蜀峰湾公园踢球。一次,他带了一个崭新的球让我玩,圆圆的、黑白相间,皮软软的,我好喜欢。可是没踢多久,一条大恶狗朝我奔来,把球“叼”走了,大概以为是好吃的食品,边咬边玩就是不放,我急得大叫,它朝我“汪汪”时球掉在地上,球皮被咬破了,直接报废,真是可恶的狗!后来我才知道,那个新买的球是足球的好兄弟——排球。
说到我们班的足球,水平真是太差,以前比赛不是0:8就是0:5,连我们女生看了都着急。后来,爸爸找孙叔叔、饶叔叔商量,要带足球小子们练球, 有一次,我跟着爸爸去八中看他们训练, 专门踢点球射门,我尝试十几次过后,“咚”的一声,终于第一次进球了!我激动得快要飞起来,从那时起,我更喜欢足球了。
学校第四届足球赛开始了,足球小子们摩拳擦掌,谁都想赢,我们女生组成啦啦队加油,连胜两场, 小子们还不错,竟然打败了三(4)班和三(6)班,比分都是2:0,我猜他们暑假集训的汗没白流。第三场最关键,赢了就能进决赛,这也是让我最流汗的一场!上半场出乎意料的是,平时守门最好的余光奥居然让三(3)班的4号打进一球,我有些失望了,比分一直是0:1,我想这下输定了,真倒霉!忽然,奇迹发生了,余光奥一大脚把球踢进了对方球门,“哇!守门员进的球!”这一幕震动了全场,大家都目瞪口呆,简直不敢相信,1:1打平了,太神奇了!后来开始点球大战,我们班进了校队的王浩然和张恒宇各进一球,而三(3)班一个都球没点进,只好伤心地哭喽!操场上一片欢呼,真是来之不易,我们进决赛了!我看见了王老师、爸爸和教练们一脸的兴奋,感到嗓子有点疼,心里却乐开了花。