四年级滑雪作文
今天我跟几个同学约好了去劳动公园的欢乐雪世界滑雪。去劳动公园的路上,我又兴奋,又紧张,因为我从来没有滑过雪,怕在同学们面前出丑。
到了滑雪场以后,我急忙换上了沉甸甸的滑雪靴,靴底扣上了长长的滑雪板,手里拄着手杖,迫不及待地想融入滑雪的人群里面。刚挪一下脚,我就狠狠地摔了一跤,原来戴着装备连走路也没那么容易啊!好在妈妈扶着我,我费了九牛二虎之力好不容易上了坡道。我看到同学们一个个都滑下去了,而且滑得都挺好,不服输的我鼓起勇气也滑下去了。结果连翻带滚地滑到了山脚下,摔得很惨,我站都站不起来了。这时候同学们过来把我扶起来了,我觉得有点丢脸,但是同学们并没有取笑我,还认真地教了我一些滑雪方法。第二次滑下来的时候,我安然无事地滑到了山脚,可是我不会“刹车”,结果“过了”,撞到了围着滑雪场的网上。经过一次又一次的练习和摔倒,我滑得越来越好了,越来越自信了。后来我还跟同学们比赛了呢,虽然我不是第一名,但我还是挺高兴的。
过了一会儿我们几个转移到滑雪场旁边的“雪地游乐园”玩。门口有一个“雪地迷宫”,我们一起成功地穿越了“雪地迷宫”。我们发现了“雪地游乐园”里有很多好玩的东西,有“雪上飞碟”、“疯狂雪橇”…...我最喜欢玩儿“雪上飞碟”,我们坐在“飞碟”上,冲了下去,下面有一个小雪山坡,一下子冲过了小雪山坡。旁边还有“雪地城堡”,我们在那里玩了打雪仗,我们在雪地里摸爬滚打,都成小雪人了。
快乐的时间总是过得很快,我听妈妈说滑雪场要关门了,我们依依不舍地离开了滑雪场。
在回家的路上,妈妈还表扬了我,今天都没有请教练,就自己学会了滑雪,我心里美滋滋的,真是难忘的一天啊!