四年级家务作文
这个星期,老师布置了一个特殊的作业——帮妈妈做家务。
我左思右想,平时都是妈妈做家务,我会干什么呢?看着那绿油油的小葱,我眼前一亮,可以洗菜切菜呀。正好妈妈要炒大米,我帮妈妈洗葱切葱。说干就干!我直接把葱丢到水池里,放了点水,用手在水中来回搅动,然后我就把葱捞了出来,准备切。
这时妈妈一边指着葱一边着急地说:“你看,这根上还有泥,葱头也没切掉,葱的尾部还有好多干枯发黄的叶子……”我仔细一看,果然是。在妈妈的指导下,我又重新一根一根地洗,终于洗完了,好麻烦呀!
开使切葱了,我胡乱把葱往案板上一放,就计划拿刀去切,这时妈妈又来教我,我照妈妈的方法,先耐着性子把葱一根根地整好,把葱头对齐,再切成0.5厘米的小段,可平时在妈妈手中听话的刀到我手中真捣蛋,一会偏左,一会偏右,好不容易切完了,看着那参差不齐的葱段,我的心里真不是滋味。妈妈每天做那么多菜,我还老是挑食,我太对不起妈妈了。
通过这次做家务,我体会到了妈妈的辛苦。我以后一定要听妈妈话,帮妈妈做一些力所能及的家务,不再惹她生气。