从小,我就与母亲不和,似乎处处我都与母亲做对。在我眼里,一切都是不公平的。也许,我就是那颗被上帝咬过的苹果,并且咬下的伤痕最为深刻。可能上帝对我这颗苹果过于偏爱了吧,我常常这样安慰自己。
在上小学的时候,母亲的要求便对我非常严格。每当我在家里写作业时,只能眼巴巴的望着其他的小朋友在楼下快乐的玩耍,在这时,我便对母亲有了憎恨。在我眼中,母亲就是一堵墙,让我的童年与世隔绝,黯淡无光。记得三年级时,母亲领我去学琴,这更加令我厌恶。因此,每一次学完后我都不好好练习,以此消磨时间,本来我本不充裕的时间,被各种补习班剥削得所剩无几。我的心灵仿佛有一堵墙,
渐渐地,我步入了初中的殿堂,各种学习的竞争让我目不暇接。慢慢的,我看到其他同学学习都很吃力,我才恍然大悟。原来母亲小学时的淳淳教诲,都是为了我的将来。这时,我心中的墙仿佛突然被击开,世上的一切都变得明亮起来。
母亲,感谢您,是您的教导让我有了今天的成绩,在您的指引下,我将会不断向前……