四年级母爱叙事作文
母爱是一把钥匙,开启了我认知世界的大门;母爱是一本厚厚的书,让我懂得了许许多多做人的道理。母爱是一汪清泉,滋润着我的心灵健康快乐地成长。有两件事情,给我留下了深刻印象。
在生活中,妈妈对我的关心细致入微。小时候,我体质一直不太好,经常生病。而每一次妈妈对我的照顾都无微不至。记得有一次,我高烧不退妈妈心急如焚,时而给我按摩穴位,时而给我擦拭物理降温,喂水喂药,时而测量体温,时而给我按摩穴位,看我昏昏欲睡时给我读书讲个有趣的故事逗我开心一笑。当我迷迷糊糊地从睡梦中醒来时,看到妈妈眼里布满了红血丝依偎在我身边,顿时心里一股暖流涌上心头。
妈妈还经常叫给我做人的道理”诚实“是妈妈教我的一个坚不可摧的做人准则。有一次我从姥姥家的小盘子里悄悄拿走了几张五角钱买了一沓卡纸,不料几天之后出人意料地被妈妈敏锐的目光所发现,妈妈眼里而镇定的说:”有几张五毛钱不翼而飞了,你能帮忙找找吗?”我支支吾吾地说:“我没看见呀。”“你确定吗?”我企图用坚定的语气来掩饰内心的忐忑。“真的是不知道。”可妈妈威严而诚恳的说:“没有人喜欢一个撒谎的孩子哦。”我承认了错误,保证做一个诚实的孩子,从此,在妈妈言传身教下,我懂得了诚实是多么可贵的品格。
这就是我既慈爱又严厉的妈妈。母爱,它仿佛是一罐蜜,让我时刻感受到爱的甜美;母爱,它犹如一盏明灯,永不会熄灭,照亮了我前进的方向。