哇!映入眼帘的神雕山上刻着无数的飞禽走兽,今天我来到了威海野生动物园,来见我喜欢的动物了,我太高兴啦!
动物园依山而建,非常大,里面动物种类繁多,有陆地上跑的、天上飞的、海里游的,在里面我还喂了小兔子和黑山羊、骑了小马、摸了老虎的屁股,忙的不亦乐乎,其中下面这三种是我最喜欢的动物。
蟒蛇这个词一出现,我们立刻就感觉到非常软,非常黏黏糊糊的东西在手上爬,不过,我可不觉得。瞧!那条蟒蛇正缠绕在角落里,样子和树干似的,我爸爸竟然没有发现,只看见了蟒蛇这两个字,却没看到它在哪儿。蟒蛇生来天生就是没有脚,又长又粗,专门吃走兽和野兔之类的小型动物。蟒蛇吃东西的时候,不是一块一块的吃,而是一下子吞下整个食物,在肚子里消化。要是体型小的,可以消化得快一些,要是体型大的,就消化的慢了。蟒蛇的颜色很有规律,有深的颜色,有浅的颜色,深浅搭配,蟒蛇身上的颜色就五彩缤纷、五颜六色、各种各样了。蟒蛇还可以通人情,可以和人做朋友,时间一长,你把手指头伸进它的嘴巴里,它也不会咬你的。要是我有一条蟒蛇,那该多好,可以陪着我玩耍,我自己就不再孤单了。
来到非洲区,臭气扑鼻,到处是土地的颜色,我喜欢这里的犀牛,也就是陆地老大,它的脾气有的非常粗暴,有的非常温顺。我们观察到,犀牛的栅栏不和别的动物一样,而是都带着橡胶的汽车轮,那是因为防止犀牛撞开栅栏,四处乱窜。犀牛的种类很多,有黑犀牛、白犀牛还有灰犀牛等各种各样的犀牛,它们是食草动物,专门吃矮树丛里的草和根,别小看它们,它们头上有两个角,一个长一个短,是用来防范敌人的侵入,它还穿着一身“铠甲”,像打仗的卫士一样有力气。犀牛的角还不同,黑犀牛的角就长一些,哇爪犀牛的角就短一些。不过犀牛的颜色不好看,有的黑不溜秋的,有的白光放亮,没有颜色对比,还有的灰阴阴。要是犀牛没有吃的了,就会到人们的农田里吃庄家,遭坏庄家。
在这里面,鳄鱼是我最喜欢的,它是世界上最大的爬行动物,经常在湖边、河边隐藏着,等待猎物的时机。我们看到了真正的鳄鱼,咦!那只鳄鱼是不是假的,游人们都议论着那只半张着嘴的鳄鱼,我想:那不是假的,而是真的!没过一会儿,那只鳄鱼就悄悄闭上嘴,鬼鬼祟祟的爬入了水中,真让我说对了。成年鳄鱼有着锋利的牙齿,四肢脚,还有着像枯木一样的身体,隐瞒自己,一条长长的尾巴一摆一摆,用来保持平衡。当它捕猎时,会把自己“变成”一段枯木,慢慢的靠近猎物,然后一个猛扑,咬住猎物的脖子,并将它拖入水中,谁看到这一面都非常害怕,身上起鸡皮疙瘩。有一个谜语说:牙齿尖尖的,嘴巴大大的,好像烂木浮水中,猎物来了逃不掉。这个谜语的答案就是鳄鱼。鳄鱼的颜色也像犀牛一样不好看,黑灰色的,灰不溜秋的。鳄鱼的祖先是恐鳄、帝鳄,这两种鳄鱼都是是好几米长,也是在河边
潜伏着,等恐龙的到来。别看鳄鱼这么凶猛,它的皮还可以做皮鞋、皮包,非常值钱,现在有些大人的皮鞋,就是用鳄鱼皮做的。
这次我终于见到了我喜欢的动物,而不是书上的图片,也不是电视里触摸不到的,而是真实看到的,人说:耳听为虚,眼见为实,我今天真是大开眼界,看到许多真实的动物,太过瘾啦!