四年级爱心作文
记得上三年级时,有一天上午第四节课是体育课,老师让我们在跑道上跑五圈。跑完后,我们累得直不起腰来,豆大的汗珠从我额头上滚下来,有的同学甚至躺到地上起不来了,老师让我们都上楼休息。
上楼后,同学们都急着喝水,于是教室里传来了“咕咚咕咚”的喝水声。可怜的我没有带水,只能眼巴巴地看着别人举着杯子喝。我想:都怪我太慌张,忘了带水,只好先忍住了。过了一小会儿,我再也忍不住了,便跑到好朋友心心面前,说:“心心,求求你,我快要渴死了,给我喝点水吧!”哪知她不但不同情我,反而还说:“哼,我还不够喝呢!哪有水给你喝?!”我忍着火气又向其他人借水,结果都被他们给回绝了。泪水终于噙在了我的眼眶里。
我回到座位上望着窗外发呆,心里暗暗叫苦。忽然,身后传来一个我急切渴望听到的声音:“婷婷,你是不是想喝水啦?来!我给你倒一杯水吧!”我一转身,原来是我不太熟悉的蕊蕊同学。我红着脸让她给我倒水,当小杯里的水快满时,大杯里的水流渐渐小了,没了。蕊蕊叹了一口气说:“唉!没水了。”停了一下,她又对我说:“你快喝吧!”我小心翼翼地捧着这杯水,一点一点地喝着,好似这就是生命之水。喝下去后,感觉非常舒畅,一股暖流在我心中慢慢地升腾起来,我想那是蕊蕊的品德感动了我,我对蕊蕊的敬意又升华了一级。
这杯爱心水,浇灌了我们的友谊,也提高了蕊蕊在我心中的地位。外表再好看,也比不过品德美。让我们一起播种爱心,收获美德吧!