四年级中秋作文
去年的中秋节,是我过得最快乐的一个中秋节。
那一天,我和几个好友约好晚上七点在一条小巷子里碰面,准备尝尝第一次和朋友在外面过中秋的滋味。
那天还没6点,我就开始准备了。首先要说服我那严厉的妈妈。几经我“口水滔天”“唾沫四溅”“苦口婆心”的“劝说”之后,老妈只好带着惨败的神情答应了。我立马从沙发上蹦起来,冲到柜子前取出我那少得可怜的零用钱,以火箭的速度大摇大摆地出了门。其实时间还早着呢,我买了几个闪闪的荧光圈套在手上、脖子上,但还是觉得很无聊,恨不得把全世界的时钟都拨快点。
突然,我脑子里冒出一个“恶搞”计划。嘿,我赶紧到小卖铺买了两包安全砂炮,又均匀地洒在一个朋友家门前,然后躲在一边看好戏。果然,那位朋友走了出来,“啪”!中了!她刚想喊句什么,“啪”!又中了!这下,她可不敢乱动了 ,只好目瞪口呆的站着,看我在一旁笑得天花乱坠。等到她回过神的时候,我早就脚底抹油--溜了!
约定的时候到了,朋友们都来了,每人都各自带了些东东来,凯鹏竟带了月饼来,让我们一抢为空,大饱口福了。大家带来的大都是“仙女棒”,于是,他们玩起了仙女棒。可我不敢玩,只好远远地看着他们玩,生怕被伤着。这时,那个被我整的朋友走了过来,手里拿着好多仙女棒在我面前晃呀晃,吓得我满巷子边跑边叫,而她则边追边笑。唉,真是“罪有应得”啊!
快乐的时光总是短暂的,不一会儿我们就“打道回府”了!