四年级金鱼作文
今天妈妈回来的时候带来了两只小金鱼,金鱼的眼睛很好玩,鼓鼓的,上面还有一层透明的膜。它全身都是金色的,背脊上的鳞特别细小,金鱼的大尾巴一摇一摆的,身体呈水滴状,在水里受阻力最小。而且它嘴巴一张一合的,嘴角边上的皮是透明的,它也非常爱干净,一天换一次水,吃进嘴里的饲料不吞食,它反而像杂技那样耍饲料,它吃饲料的速度就像箭一样快,这就是我家可爱的小金鱼。
通过观察,刚换水时,金鱼在水底游来游去,过了一段时间,它就会游向水面。那是因为一开始在底部有氧气,过后不久,水中的氧气越来越少,它就会游向水面呼吸,或者是它饿了,到水面上来觅食。