星,是美好的,然而,我心中最亮的星,就是三、四年级的语文老师——徐老师。
她很美,喜欢扎一根辫子,红红的嘴唇边有一颗痣,鼻梁上的眼镜是为我们辛劳付出的结晶。徐老师很幽默,但在幽默的同时,她也很关心同学。那次,我们都在认真地做作业,只有吕炎在那儿叽叽喳喳地说个不停,老师发现了,并没有责骂他,而是高高地举起右手,眼睛紧盯着吕炎,同学们呆住了,教室里顿时鸦雀无声,几十双眼睛都盯着老师的手。吕炎吓得一身冷汗,连忙举起胳膊挡着,老师的手突然落了下来,不成想,老师的手并没有落到吕炎身上,而是向左甩了出去,落在了自己的右手上,嘴里还大声说:“掌嘴!”同学们哄堂大笑。你说,徐老师是不是很幽默还很关心学生呢?
现在,我已上五年级,但是我心中的那颗星依然闪亮!
这篇文章描写了“徐老师”。小作者先对“徐老师”的外貌特征进行了粗略但有重点的描写,然后通过几件小事对“徐老师”的性格进行细致描写,层层深入,条理清晰,详略得当。