鸡蛋四年级作文
周末,方炎彬邀请我去他的老家——临安玩。
方炎彬的老家太好玩了!那儿的鸡、鸭、鹅都会飞,而且就像城市里的上班族,喜欢早出晚归。我还喂了猪,喂了羊,抓了鱼。其中最让我难忘的是要数掏鸡蛋了。
到底怎么掏鸡蛋,听我慢慢道来。起先,我看到了一个木头盒子,上面有一个大洞。方炎彬妈妈往里面看了看,说:“没有鸡蛋。”鸡到底会不会在土洞、土坑或者有洞的木头盒子里生蛋呢?蛋会不会碎呢?一切问题都在我心里回荡。
“快看,这里可能有鸡蛋!”随着方炎彬妈妈的叫声,我三步并作两步地爬上土坡,钻到土洞里。呀,三个形状像水滴的鸡蛋!我急忙把三个鸡蛋紧紧握住,爬了下来。妈妈尖着嗓子,对我叫:“脏死了!脏死了!”她见我下来,就把我头上和身上的土掸下来。其实我觉得土洞也不脏,因为里面只有三个鸡蛋和一些干草呀!
我仔细端详着鸡蛋,鸡蛋凉凉的,一个青色,两个肉色。我到底该怎么吃这几个鸡蛋呢?做成白煮蛋,还是荷包蛋呢?
正想着,我突然听到咯咯咯哒的叫声。又有母鸡下蛋了!我兴奋地跑过去。没想到,非但那只鸡没有下蛋,我还因为跑得太急被树根绊了一下,狠狠地摔了一跤。万幸的是摔倒时我没有用手撑,所以珍贵的鸡蛋没有打碎。方炎彬妈妈急忙带我回家,妈妈帮我清洗伤口,我疼得嗷嗷直叫。
虽然我受了伤,但临安太好玩了,我真想再去临安玩一次!