鸡蛋四年级作文
中国的美食文化博大精深,而自己的杰作更能让人品尝到不一样的滋味。其中,我最爱的就要属鸡蛋卷了。
轻轻地敲开蛋壳,映入眼帘的是白花花的蛋清和金灿灿的蛋黄,将两者搅拌在一起,一股鲜香味钻进我的鼻子里。加入适当的生粉,搅拌,鸡蛋立刻变得黏糊起来。生粉像是一条条小鱼,在碗里调皮地游着泳。然后依次放进绿油油的葱花和雪白的盐,把它们搅拌均匀,食材就准备好了。
在锅中倒入一小勺油,等油“滋遛滋遛”地冒出小烟儿,赶紧把准备好的食材均匀地浇在锅底上。大约三十秒后,用锅铲给鸡蛋饼翻个身,葱花的香气顺着白烟窜进我的鼻子里,仿佛两个小宝宝在坐过山车,刺激着我的大脑皮层,此刻,一句发自内心的“太香了”也脱口而出。不一会儿,蛋饼被我煎制的两面金黄。把出锅的蛋饼卷成长条,再切成四块,就变成了美味的鸡蛋卷。最后一个步骤是摆盘,把鸡蛋卷整齐地摆放在盘子里,在四周和鸡蛋卷上面挤上波浪形的番茄酱,无论从哪里看都令人赏心悦目。
香喷喷的鸡蛋卷上桌了,咬上一口,外酥内嫩,独特的香油味衬托着葱香和诱人的蛋香,像婴儿软绵绵的手,轻轻地抚着我的舌尖。酸甜的番茄酱也不甘示弱,游荡在口腔中,让我的一切烦恼烟消云散,我仿佛轻飘飘地飞上了云端
这,就是我的美味,就是我的最爱。