鸡蛋四年级作文
晚上放学,爸爸、妈妈不在家,我肚子已经“咕噜咕噜”直叫,于是我下定决心自己炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出了两个圆圆的鸡蛋,再从柜子里拿出一个碗,我沿着碗边敲碎鸡蛋壳,“啪嚓”一声,鸡蛋掉到了地上,我连忙扫起,又小心翼翼地打另一个鸡蛋,可算成功了!用筷子在碗里搅拌均匀。“准备工作好啦,开始炒菜!”我自言自语说道。
我把锅放在电炉上,锅刚刚热,我拿起油瓶往锅里就到,这时几滴油珠飞溅出来,烫到了我的手,我直喊疼。真想放弃,可是还饿,不能半途而废,我马上把鸡蛋放进锅里,想起妈妈上次炒鸡蛋告诉我的话:鸡蛋要快速翻炒,要不然容易炒焦,我按照妈妈的话,认真做了起来。由于第一次做,我心“怦怦”直跳,生怕出了差错。终于做好了,虽然整个鸡蛋都炒碎了,没有胡,我却感到非常欣慰。我张开嘴巴品尝了一下,“好好吃啊!”当时我的心里比吃了蜜还甜!
做菜看着非常简单,可是做起来就很难。做事都是从一点一滴积累成的。我们要多多尝试,不能半途而废,这样才能有很大的收获!