四年级关爱作文
前些天,我感冒了。嗓子疼,流鼻涕,还不停地咳嗽,连课都没法上了。我感觉整个人浑身无力,情绪也很低落,干啥都没有兴趣。
爷爷奶奶的探望让我难以忘怀。那天晚上,我和妈妈打完吊瓶刚回到家里,听到门铃响,打开房门一看,昏暗的楼道里站着两个熟悉的身影,爷爷奶奶穿着厚厚的外衣,手里提着我喜欢吃的饭菜。今天感觉怎么样,咳嗽了没有,没有发烧吧?爷爷把我搂到怀里,一边问,一边摸我的额头。嗯,不烧。没事,用几天药就好了。小伙子要坚强!说着,爷爷嘴一闭,两个嘴角向下一撇,用拳头在我左胸顶了一下。奶奶从一进门,眼睛就没离开过我,一直笑眯眯的:不怕,就是感冒。要多喝水。看奶奶给你拿的苹果大不大!说着,从兜里摸出一个又大又红的苹果塞在我的怀里。一天一个苹果,疾病远离我。记得要吃哦!
当我看见他们蹒跚地挪上公共汽车的时候,我感觉自己长大了。
爷爷奶奶今年已经70多岁了,本来身体就不大好,腿脚也不灵便,平时很少出门。可是为了看我,他们不辞劳苦,那么冷的天,那么远的路,也没有挡住他们关爱的脚步。那慈祥的面容、关切的问候和温暖的鼓励让我心里暖融融的。那一刻,我感觉到了什么是家。那一刻,我浑身充满了力量。
后来的几天,我打吊瓶的时候一直坚持看书、写作业。