四年级关爱作文
生命是宝贵的,安全也是第一的,我们要遵守交通规则,注意安全,珍惜生命。
前天晚上,天渐渐黑了,我和爸爸妈妈购物后坐公交车回家。
汽车在公路上飞快地奔驰,我坐在妈妈怀中,一边快乐地哼着歌曲,一边欣赏着窗外的美景。就在这时,一辆红色的电动车从我的眼前一闪而过,闯红灯!我心中下意识地闪过这个念头,果然,那辆电动车从我们的公交车前面横穿而过,紧接着,我突然感到一股强大的力量推着我的身体向前撞去,我本能地伸手去挡,但无济于事,如果不是妈妈护着,我一定会撞到前边的车玻璃上。站着的乘客可就惨了,有三四个人都被摔倒了,车上到处都充满了尖叫和害怕,把我吓傻了,过了一会儿,我才知道,都是那辆红色电动车惹的祸,司机是为了躲避才突然急刹车的,只有这样,才能避免车祸的发生,如果不是这样,后果不堪设想。
听着大家七嘴八舌的议论,我真想对所有开车的行人说:请遵守交通规则,珍惜自己,关爱生命!