今天,爸爸,妈妈出去有事,我一个人在家里闲得难忍。作业做完了,零食吃光了,电视没意思,洋娃娃又玩腻了。我还能做什么呢?嗯……啊,有了,我在家里可以打扫卫生,爸爸妈妈回来还可以给他们一个惊喜呢!
说干就干。我先擦哪里好呢?想起以前妈妈打扫卫生的时候,先擦床的靠背,再擦柜子,然后擦鞋架,最后才擦地板的。好,妈妈这样擦一定有原因,我就按这个顺序擦吧!
我卷起袖子,打了一盆清水,很快就开始干了起来。我擦擦这,擦擦那,不一会儿就擦干净了。接下来擦柜子,我先把柜子里所有的东西都拿了出来,先擦两个抽屉吧,我用两块抹擦,一只手一块,一块擦一个抽屉,这样不就快多了吗?擦完抽屉,就从上到下的擦柜子吧。柜子擦完了,该擦鞋架了,我把鞋子一双双拿下来,把每一根棒子擦得一点泥污也没有,我还把每双鞋底也擦了一遍,免得再弄脏鞋架。啊,擦着擦着都忘记换水了,水都这么脏了。我换了一盆清水,又开始擦地板,从里往外擦,我差不多快完成任务了,心里非常高兴,于是就去打开录音机,边听音乐边擦地,很快地板就被我擦得能印出了我的倒影了,我用自己的小脏手,擦了擦脸上的汗。这时,爸爸妈妈回家了,我连忙打开门,迫不急待地想看到他们的表情。爸爸妈妈看到这么干净的家,都目瞪口呆。妈妈半信半疑地问:“这……这是你做的?”我自豪地回答:“当然是喽!”妈妈看见我的小花脸,哭笑不得,爸爸高兴地说:“我们的女儿终于懂事了。”