每个人都有自己的小秘密,当然我也不例外,我也有自己的小秘密。因为这个秘密藏在我的心里已经好久了,所以今天我要忏悔我的过错。
当我每次想起这件事,就觉得十分惭愧。在我上一年级记得时候,学校门口卖五毛钱一个的塑料王冠。周围的同学有好多人都有,她们戴上王冠就像一个个的小公主。我也想成为一个小公主,我也想买一个漂漂亮亮的王冠,因为我没有钱所以没买。沮丧的我回到家。我看见我们家的钱抽屉开着,里面好多钱。我当时就起了歹念,趁妈妈不注意我就飞快的拿了一张一元的纸币。我买了一个漂漂亮亮的王冠,当时就像一个小公主似的戴在了头上。我高高兴兴的回到家妈妈看到了我头上的王冠就问我“这个是哪儿来的?”我磕磕巴巴的说”是朋友送的”。妈妈便苦口婆心的说“我们家现在只有我们两个人在家你想要什么跟我说妈妈不会不让你买的只要你没有偷偷拿钱的坏习惯就行了,妈妈相信你!把这个还给你的朋友,别人家的钱也不是大风刮来的。去了就立刻还给你的朋友,知道了吗?”“知道了,知道了,我去了就给她好了吧。”我一边说一边吐了一口气,心想:哎呀!总算躲过去了,如果让妈妈知道了,那我在她心里的美好形象,不就破灭了吗!妈妈那么信任我,可是我却做了一个撒谎的坏孩子。哎!我真惭愧啊!
直到现在,我都没有把这个秘密告诉任何人。然而每次听到了父母教导我从小要做个诚实的孩子,我就感到十分惭愧。今天,我终于把这个小秘密揭开,心里的大石头终于放下了,心里一下轻松了许多。从此以后我要做一个诚实的好孩子,不再保留任何秘密。