四年级诚信作文
今天是星期天,我们全家人能同时聚在家里休息,这真是很难得的一件事。
爸爸因为工作的关系,平时是没有可以休息的星期天的,能够全家人共同过这个星期天,我们都觉得是很高兴的。正当我们很悠闲自得地在家休息时,舅舅来电话,邀请我们到他们家去做客。并且告诉我说:他家的小白狗下了三个小狗仔,特别好玩。它们特别的小,三只小狗仔可以同时放在一只手里,还会显得手上有空余。小狗仔全身布满很细很白的绒毛,眼睛也刚刚睁开,看起来好玩极了,快来看看吧。听了舅舅的话我真想飞到他们家去,于是我和爸爸、妈妈收拾收拾东西就准备去舅舅的家。刚走到门口时,我突然想到,我和我的好朋友王云朋、王荫阳约好了要他们上午来我们家玩的。如果我去舅舅家了,他们来到之后肯定找不到我的,那我不是失信了吗?可是不去,我又是多么的想去看看刚刚才会睁眼的小狗仔呀!我有些拿不定注意了,站在门口犹豫着,妈妈看我在门口磨蹭,就不停地催促我快点走。我看没有办法,就把我和好朋友约好要来我们家玩的事情如实地告诉了爸爸、妈妈。
妈妈听了说:“这有什么好为难的,你先去舅舅家玩,下午回来后你再去找他们去玩不就行了。”“可是,我们已经约好上午让他们来我们家玩的,如果他们来了而我没有在家,那不是失信于他们了吗?我们这一段语文学习的内容都是告诉我们要有诚信的。我不想做没有诚信的人。”我急忙对妈妈说。“小龙说得对,做人要有诚信,哪怕是小伙伴之间,答应别人的话就要做到。哪么你想怎么办呢?”爸爸赞许地说。“要不我就在家等他们吧,你们去舅舅家玩吧,告诉舅舅我下星期再去他们家看小狗。”“好,就按你说的办吧。”爸爸立刻就同意了。“那你们在家要好好地玩,出动玩时要注意把门锁好。”妈妈叮嘱着我。“好的,妈妈,你放心吧,我会看好家的。”妈妈听了我的保证后就与爸爸放心地走了。我百般无聊地在家等着他们,时间一分一分地过去了,眼看中午的时间到了,可是他们也没有来。我一个人度过了一个寂寞的星期天。到了晚上,爸爸和妈妈回来了,直到进门,他们还在兴奋地谈论着在舅舅家发生的事,看来他们在舅舅家玩得很愉快。妈妈看到我一个人在沙发上看电视,就问:“他们已经回家了吗?今天玩的怎么样,还高兴吧!”我听了委屈的说:“哪玩的高兴呀,他们根据就没有来,我一个人在家待了一天?”“什么?他们没有来?哪你不是白白在家待了一天?”妈妈愤愤不平地说。“可不是吗?”我闷闷不乐地说。“没关系儿子,虽然你的朋友没有来,但这一天你也不是没有收获的,你收获了你人生中一个非常有价值的行为,你做到了讲诚信,你是一个有诚信的人,爸爸为你感到骄傲。儿子,为了祝贺你今天守诚信的行为,爸爸请你去吃羊肉串,怎么样?”爸爸笑着对我说。“好耶”我高兴极了,一天的郁闷一扫而空。
今天虽然我没有去成舅舅家看小狗,但我不后悔,就像爸爸说的那样,我收获了我的人生价值——守诚信。以后,我还会继续努力,使自己成为这样的人。