四年级西湖作文
俗话说上有天堂下有苏杭。杭州自古以来被称为“人间天堂”。去年我和爸爸妈妈就去了杭州游玩。
去了杭州,那有不去杭州璀璨的明珠西湖游玩的理由?从杭州市区出发,坐公交车经过二十分钟到苏堤下车,一下车,就看到提名的石碑上面写着“苏堤”苏堤是苏东坡最喜欢的西湖美景,苏东坡还写下了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。因为苏堤就是以大文豪苏东坡命名的。在绿树成荫的环抱下将西湖分隔为外西湖和里西湖。
我首先来到外西湖看到一排排不同品种的树木,有葡萄、梨子等许多果树。那梨子上窄下宽犹如一个胖娃娃挂在上面真可爱!旁边还有几棵枫树,上面的树叶红红的犹如一团火似的,它的红叶是那么均匀没有一点缝隙,也没有重叠起来。让我如痴如醉。
然后,我看到一大片湖水,这些湖水清澈见底,可以看到下面的沙粒跟叶片。忽然不知哪里来的风让湖变得波纹粼粼,真的“绿水本无忧,因风皱面呀“!远处有一座断桥有许多鲤鱼在游。小鱼用尾巴用力摆一下,便荡起了波纹,好看的很。
站在断桥上就可以看到一个穿着宋代长袍,精神饱满的塑像。雷峰塔高耸入云如同一个巨人矗立在西湖旁边。塔旁边花草茂密,绿树成荫是一个休闲的好去处。
啊!西湖,你是多么美丽!让人觉得美不胜收!