四年级妈妈作文300字
常说孩子喜欢表扬,谁知身为大人的妈妈竟然也渴望表扬,真是稀奇事!
妈妈平时不爱运动,爸爸天天要求妈妈加强锻炼。中午吃完饭,我和爸爸正在操场散步时,妈妈来电话了。爸爸刚要说话,我一把抢过手机,大声地问:“妈妈,你在干嘛呢?”
“我在回家的路上,是走路回家的,你一定要和爸爸说我正在锻炼哦,你说我乖不乖?”妈妈得意地说。
“反正单位离家那么近,走一走又不会累,我还每天跑步去上学呢!”我不屑地说。
“谁说不累?我都走得满头大汗了!不信你来试试!快把电话给爸爸。”妈妈不服气地说。
爸爸刚接过电话,我几乎能听见电话那头,妈妈委屈地说:“宝贝说我走路不算锻炼,你说呢?”
“当然算锻炼。”
“走得这么辛苦都没表扬,那我还是乘车吧。”妈妈就像小孩子似的说着气话。
“当然很乖,走路锻炼很好,不能乘车,一定要坚持,要给宝贝做个好榜样。”
“这还差不多,不然我就白辛苦了。好吧,那我就继续走路吧。”
挂断电话后,爸爸和我哈哈大笑:“宝贝喜欢表扬,妈妈也喜欢表扬,真是有其母必有其女呀!”
哈哈,我也喜欢这个可爱的、会撒娇耍赖、又渴望表扬的妈妈!