四年级动物作文300字
有人喜爱忠心耿耿的大黄狗,有人喜爱为民除害的小花猫,有人喜爱憨厚可掬的大熊猫……而我最喜欢的小动物还要属外婆家的那只小白兔了。
小白兔全身长满了洁白的毛,摸上去光滑细腻舒适,感觉既温暖又舒服,远远望去就想是一位穿着白大褂的兔子医生正在给病人看病。小白兔头上长着两只耳朵,像是一把剪刀,兔耳朵上长满了细小的绒毛,里面布满了许多弯弯曲曲的血丝,难怪看是去它耳朵有点红。让我感兴趣的是它那头上嵌着的一双水汪汪的大眼睛,明如玛瑙,红如樱桃,大如跳珠,有趣的是它的嘴巴与其它小动物不同,是三瓣嘴,看上去就像一个“人”字。嘴巴里面长着两颗锋利洁白大门牙,吃起萝卜青菜来又快又带劲,吃的时候,旁边的八根胡子一动一动的,真可爱!他还有四只腿,前两条腿又细又短,后两条腿十分健壮,肌肉发达,一蹦一跳的,速度很快,就连我要追上它也得费上好一番功夫一条短尾巴毛绒绒的,像一个小绒球贴在它的背后。
“小白兔,白又白,两只耳朵起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我念起这首儿歌是就会想起外婆加的小白兔。