四年级动物作文300字
朋友们,你们知道我喜欢什么小动物吗?哈!哈!哈!其实我喜欢的小动物可多了,有水牛、小兔、马儿……其中我最喜欢鸡这种小动物。说到它,我就会先想起我在一年级学的一首古诗“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。平生不敢轻言语,一叫千门万户开”。
奶奶家养了许多鸡,有母鸡,公鸡和小鸡。公鸡是最漂亮的,它有圆圆的小眼睛,金黄色坚硬的嘴巴,骄傲地昂起头抖动全身美丽的羽毛,好像在说:“看我多美!”公鸡每天的工作就是站在高处“O!o!o!”的叫我们起床。
和公鸡相比,母鸡的模样可差远了。它身体笨重,翅膀又短,不能高飞。它的主要工作就是天天蹲在窝里下蛋,一下蛋它就“咯咯哒”“咯咯哒”地叫个不停,好像在说:“快来看呀!好大的一个蛋呀!”每个月爷爷都会把新鲜的鸡蛋送到我家里,对我说:“这是山鸡蛋,有营养,多吃点!好好学习。”
这就是我喜欢的小动物——鸡。你喜欢吗?