我见过的花不计其数,但我最喜欢的是君子兰花
我家的阳台上种着两盆君子兰。我天天给它浇水,盼望早日看到它开花。
冬天,君子兰的叶子全都枯萎了,这时,你也许认为它早以死了,可是不然,春天一到,它就开始发芽。
君子兰的茎很大,像洋葱头。刚长出来的叶子十分可爱,嫩绿嫩绿的,叶子慢慢长长,也越来越绿了,绿得发亮,绿得耀眼。你轻轻一摸,你就感到滑滑的,舒服极了。在叶子旁边,长出一根长长的个碧玉似的花柱,花柱顶上长有几个绿色的花苞。花柱一天天长高,花苞一天天长大,变红。它在风雨里傲然挺立着。
终于有天清晨,君子兰开花,我十分高兴地欣赏真起来。只见那鲜红的花瓣相互环抱着,像一个小喇叭,像艳丽夺目的晚霞,像燃烧的火焰。一阵风吹来,花儿在翩翩起舞。看着,看着,我仿佛就是一朵君子兰花,穿着夺目的红舞裙,跳起了优美的舞蹈。小蜜蜂飞过来,告诉我昨夜收获……
君子兰我爱你,爱你的多姿多彩,更爱你那像君子一般的气质。