水果镇里,老西红柿家非常穷,但是老西红柿人品很好,因为他总是喜欢帮助别人。
老西红柿要死了,他对小西红柿说:"小西红柿,我死了之后,你就独自去外面闯荡吧!"
小西红柿听了爷爷的话,对爷爷说了声"再见",就出发了。
走着走着,他突然看见了苦瓜士兵在欺负小草莓。小草莓很胆小,也不敢反抗,急得眼泪直流。小西红柿生气了,她决定要帮助小草莓。
她知道苦瓜最怕甜,小西红柿灵机一动立刻冲进旁边的甜品店,买了一块糖,从甜品店的窗子扔进了苦瓜士兵的嘴巴里。
“啊”,只听见一身惨叫,苦瓜士兵立刻狼狈地逃跑了。
小西红柿走出了甜品店,开心地大笑着。
小草莓问:“你叫什么名字呀?”
“小西红柿。”可爱的小西红柿友好爽朗地回答道。
“我是小草莓。谢谢你!”小草莓不好意思,害羞得脸都红了。
她们成了好朋友,边走边聊。小西红柿知道了小草莓是一个富人家的大小姐,独自偷跑出来玩的。小草莓非常主动热情地邀请小西红柿:“小西红柿,去我家玩玩吧,如果你愿意也可以一直住在我家。”
小西红柿很开心,和小草莓手拉手回到了家。小草莓送了一条非常漂亮的蕾丝裙给小西红柿,她们在一起开心地聊着。
突然,大门被踢开了。一群苦瓜士兵象洪水一样拥了进来,抓走了小西红柿。
小草莓非常着急,可是她立刻反应过来应该求助。她马上打电话给小苹果、小樱桃、小荔枝、小石榴,让他们来帮忙搭救小西红柿。
五个可爱的小不点齐心协力,在衣服袋里藏了很多糖果,并且想办法混进了苦瓜兵团。她们把糖果塞在苦瓜士兵们的衣服和鞋里,把苦瓜士兵们弄得狼狈不堪。
苦瓜士兵们终于抵抗不住,无奈地交出了关押小西红柿门的监狱门钥匙。
幸福的小不点们迎来了她们战斗的胜利。她们和小西红柿抱在一起又跳又笑,开心极了。
为了逃避苦瓜士兵的再次还击,小西红柿跟小不点们说:“这个地方咱们不能呆了,一起回我们的水果镇吧!”
小不点们大喊了一声“赞成”,就快乐地出发了。
从此以后,每天在水果镇的城堡里,大家经常都能听到一群小不点嘻嘻哈哈、快乐的笑声。