四年级秋天作文300字
我爱四季,但相比之下,我更喜欢秋天,它虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳,但我更喜欢秋天。
秋天是丰收的季节。稻田里,稻子成熟了,一眼望去,满是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发光彩夺目,好像满地都是黄金似的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花呢?在稻田的南边,是成片的玉米地,一个个玉米穿着一件绿色的外衣,非常惹人喜爱。摘下来,扒掉外皮,就露出了金黄的果实。在玉米地的旁边,是一大片五颜六色的菊花,一阵秋风吹来,飘出阵阵香味。一大群农民们正在摘菊花,听说,这些菊花用来泡菊花茶可好爽口清肺呢?
田里喜气洋洋,菜园里也热闹非凡。只见扁豆、南瓜、茄子等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。那熟透了的南瓜金黄金黄的,好像一面面金鼓。茄子也不甘示弱,它换上了紫色的外衣,远远望去,就像紫色的月芽。你说这些蔬菜怎么不惹人喜爱呢?
是啊,秋天真是个成熟、丰收的季节。